鉄火かっぱ巻き

それも太巻きで!

生のマグロ手に入り

冷凍してないと

全く別物ですね!

休日、観たい映画や

ドラマまとめて観たい面々、、

パクパクタイプが良いか

な?と

巻き物に、

日本のお米美味しい

再確認して

ならば

土鍋で炊きましょって

ブクブクブクって

まぁ、気持ちよく👍

寿司酢は

リンゴ酢

塩、砂糖、粉昆布で

混ぜ混ぜ

1合分で

リンゴ酢大さじ2

塩小さじ1/2

砂糖小さじ2〜3 甘さは好みで

粉昆布ひとつまみ(私流ポイント)

混ぜて混ぜて

ご飯に入れ込む!


巻いてギゅっと!



キュウリはそのまま

美味しいなーと、、

そんなお弁当のような

晩ごはん、、

時には

ながら族で、、

ながら族、、

古いって、、

昭和の時代流行った言葉

今も賛否両論だとは思いますけど

ポップコーンとソーダの代わりな

太巻きとお味噌汁

楽しんでリフレッシュしてもらお!



朝顔が

小さく咲くようになりましたね、

台風も来そうで

キッチンガーデン少し整理

しないとな🧹



ほんの少しだけしか

使わないけど

美味しさ倍増!

アミノ酸増えるんです爆笑

粉昆布素晴らしい👍






笑い泣き自分の人生1回キリニコニコ☀️🌈