鉄火かっぱ巻き
それも太巻きで!
生のマグロ手に入り
冷凍してないと
全く別物ですね!
休日、観たい映画や
ドラマまとめて観たい面々、、
パクパクタイプが良いか
な?と
巻き物に、
日本のお米美味しい
再確認して
ならば
土鍋で炊きましょって
ブクブクブクって
まぁ、気持ちよく👍
寿司酢は
リンゴ酢
塩、砂糖、粉昆布で
混ぜ混ぜ
1合分で
リンゴ酢大さじ2
塩小さじ1/2
砂糖小さじ2〜3 甘さは好みで
粉昆布ひとつまみ(私流ポイント)
混ぜて混ぜて
ご飯に入れ込む!
巻いてギゅっと!
キュウリはそのまま
美味しいなーと、、
そんなお弁当のような
晩ごはん、、
時には
ながら族で、、
ながら族、、
古いって、、
昭和の時代流行った言葉
今も賛否両論だとは思いますけど
ポップコーンとソーダの代わりな
太巻きとお味噌汁
楽しんでリフレッシュしてもらお!
朝顔が
小さく咲くようになりましたね、
台風も来そうで
キッチンガーデン少し整理
しないとな🧹
ほんの少しだけしか
使わないけど
美味しさ倍増!
アミノ酸増えるんです
粉昆布素晴らしい👍
自分の人生1回キリ☀️🌈