カフェ風に

ピザトーストで

ウィークエンドランチ

キッチンガーデン

ハーブ活躍

生バジル🌱

ドライオレガノ🌿

夏はハーブよく使えます

オレガノは枝ごと

ドライにしてありますウインク


国産小麦粉の食パン

まずはバター 

それから

ピザソース

またはトマトソースを塗り

ドライオレガノそこにふりかける

好みの具材で良いですね

軽く炒めた

輪薄切りタマネギ

ピーマン

シメジ


鶏もも肉細切れ適宜を

少しの

油でさっと炒め

火が入ったら

そこへ野菜を入れて

回し焼きして火を止めます

ほぼ余熱で火を通す程度

食感野菜は残します

塩胡椒しておきます

ポイントは

意識して

パンの四角にまで

具材やソースは

確実に乗せたり、塗ったりします

中央に具材乗せやすいですが

四角の方が多めが 

美味しくなるんです爆笑


具材乗せて 片方は

卵乗せてます 

塩胡椒します卵

卵白が多いと流れるので

小の卵か卵白は少し分かると

良いですね、(揚げ物に使えます)


生バジルも乗せて 

ピザチーズを乗せ

焼きます

グリルかトースターで

ポテト焼き

プチトマト

生バジル添え



美味しくなりましたウインク


桜野園さんの

水出しほうじ茶で


タカノハススキの穂が

出始めてます

毎日の変化

心の栄養です💕



上弦の月🌓



🚶散歩という名の

 リハビリ

 心も体も、、

 歩いて歩いて

 世界が広がる〜🫶🌈✨