室温でヨーグルト発酵できた
昨日
ましてや西日当たる部屋の壁は
40℃越してました🌡️
それはそれは室温でできますよね
時間通りにには行きませんが
自然に任せても面白い🤣
ヨーグルトメーカーではなくても
と
夏はパンも外で発酵させる私は
ECO邪道料理法は
今年もできるわと👏
気候も受け入れる
そんな晩ごはん
暑 暑 暑〜と
帰ってくる帰ってくる面々
酢めし食べたい?んでは?
酢でしょ
体は〜
酢めし少し甘酢多め〜
めばちマグロとカツオのタタキ
邪道な私は
醤油と酒とショウガと青ネギで
和えて(マグロもショウガ🫚)
昨晩はワサビではなかった
ショウガだった、、、
酢めしに乗せて
キッチンガーデン摘みたて
ちぎりたてシソの葉
すりごま
チェリートマト
青のり
いいね!良いね😊👍
面々の、、声〜
酢めしはビンゴ❣️でした
彼らが欲するもの
私も欲するもの、、
気温から教えられるもの
マグロお安くなってる今日この頃
おうちご飯🍚は経済的に!
朝顔
パッと
気持ち良き💕
morning gloly
朝の栄光・賛美・名誉☀️
小暑
新月🌑
🌄早朝が一番動きやすい
今日この頃
どのすし酢も試食済み🔺
どれもこれも美味しいです
好みで〜🫶
その時手に入るもので〜
すし酢は毎回浮気してます
あれもこれも
日本の食
美味しい物作ってる
メーカーさん多いので