これはこれは
おやつにしました
上にかけてあるのは?
牛乳とコンデンスミルク(練乳)
器の下は?☕️ゼリー
それも朝淹れたコーヒーの少しを
そのまま粉ゼラチン入れて
溶かしただけ!
今の粉ゼラチンは
簡単便利で使いやすい🙌
ホイップクリームや
アイスクリームがなくても
牛乳とコンデンスミルクで
お店の味に〜
昭和の喫茶店にあった
あれですよー
無性に食べたくなりました
当時は、、
シロップ入れたりしましたよ
今回は
コンデンスミルクの味で
甘味は補え
懐かしい味がする
簡単レシピ
*深煎りコーヒーが
ゼリー向き
フレンチタイプ・イタリアンタイプ
エスプレッソタイプですね
またはアイスーコーヒーの豆で
作るのが簡単です♪
昭和の喫茶店
珈琲館とか
poemとかetc、、
小さなミルク入れ銀の
思い出す、、、
ミルク入れなかったけど、、
粉ゼラチン
これ1/2袋で
コーヒー1杯分
固まります
今や65℃以上なら溶けるそう
昔はふやかしてた、、、
昔の私のレシピ本は
その記載ありです
ご了承ください🙇
ガラスの
デザートカップは品があり
何かと便利で使いますね!