焼き芋

🍠

1時間浸水させて

水切りして

大さじ3程度の水で

蓋してお鍋で(底が厚いタイプ)

30〜40分弱火でじっくり蒸し焼き

美味しい〜トロ美味

ゆっくり調理法


晩ごはんは

冷しゃぶサラダも

蒸したオーガニックミニハクサイ

とサニーレタスに乗せて

すりごま

ごまだれ

青ネギ小口切りをふりかけて


しゃぶしゃぶ豚肉は

氷水に放すので

脂は固まりヘルシーに!

ガッツリ食べても

ヘルシー感おねがい


今日のお弁当

ゴールデンキュウイ

(今が旬南半球では

🇳🇿ニュージーランドは秋〜冬)

寒天入り赤米ご飯

銀鮭塩麹焼き乗せ


塩麹鶏肉もも・シイタケ焼き

青ネギ添え

ミニトマト

キュウリ塩水漬け

北あかりカレー漬け

(加熱したジャガイモを

残っていたカレーに漬けて置く)


ジューンベリー

(6月になる実)

が色付き

キッチンガーデン華やかに

鳥よけしました

私が食べるので〜ニコニコ

自然の甘さがクセになるウインク







脂まで肉なArk館ヶ森さんの豚肉


下弦の月🌗


割り箸ナイフとフォーク
いただきます、、、
ご馳走様、、、
すべての人に
すべてのことにお礼
感謝🙏