焼き芋
🍠
1時間浸水させて
水切りして
大さじ3程度の水で
蓋してお鍋で(底が厚いタイプ)
30〜40分弱火でじっくり蒸し焼き
美味しい〜トロ美味
ゆっくり調理法
晩ごはんは
冷しゃぶサラダも
蒸したオーガニックミニハクサイ
とサニーレタスに乗せて
すりごま
ごまだれ
青ネギ小口切りをふりかけて
しゃぶしゃぶ豚肉は
氷水に放すので
脂は固まりヘルシーに!
ガッツリ食べても
ヘルシー感
今日のお弁当
ゴールデンキュウイ
(今が旬南半球では
🇳🇿ニュージーランドは秋〜冬)
寒天入り赤米ご飯
銀鮭塩麹焼き乗せ
塩麹鶏肉もも・シイタケ焼き
青ネギ添え
ミニトマト
キュウリ塩水漬け
北あかりカレー漬け
(加熱したジャガイモを
残っていたカレーに漬けて置く)
ジューンベリー
(6月になる実)
が色付き
キッチンガーデン華やかに
鳥よけしました
私が食べるので〜
自然の甘さがクセになる
脂まで肉なArk館ヶ森さんの豚肉
下弦の月🌗
いただきます、、、
ご馳走様、、、
すべての人に
すべてのことにお礼
感謝🙏