日本のカレーライス
それぞれの好きな味
家の味
お店の味
アレンジや風味
スパイスなどなど
何通りにでもなる料理
外国から入ってきて〜
今や逆に観光客に
japanesecurryが
人気だとか!?!?!
美味しい〜日本🇯🇵
カレーは次の日が美味しい
なんてよく聞きますね、確かに!
私の次の日は
ルーを入れる前に
置く方法でして
根菜お肉を炒めて
トマトとスープ・
スパイス(風味程度)入りで
あら熱取ってから
冷蔵庫保存鍋ごと
そして再加熱カレールー入れる
具材をルーを入れる前に
丸一日おくことで
馴染む馴染む〜
煮込み方法が変わると
煮込みの旨味も変わるんでスゥー
コスモ食品さんのカレールー
これは長年の定番!
個別にスパイスも使うけど
最後は
japanesecurryにするにはこれ⤴️
今回は
ビーフ・ポーク・チキン
三つ巴の具材で!
付け合わせのキュウリが紫🟣
なのは?🟣キャベツの
コールスローのタレをリサイクルで
また!そこに漬けたから
邪道極まりない!けど
美味しいから〜リメイク好き🫶
そして
カレー本体もリメイク
餃子の皮でサモサ風に!
ジャガイモごと潰して
ルーが多いのなら
レンチンジャガイモプラスして
混ぜて
包み揚げる!包み方は自由〜💖
カリウマはここでも!
つまんでる、つまんでる、面々
置き調理法とリサイクル
リメイク!
廃棄を無くす家庭からー
ガクアジサイ白
品があり良き
花言葉は控えめ、謙虚
お隣さんへ
お仕事先にプレゼントしようかな?
どこでも咲いてるか、、❤️
楽しく美味しくは世界共通🌍🌎🌏