クレープ
色が〜濃いのです
それは
鶏にパプリカ粉を食べさせてると
書いてあった
卵いただきました〜🎶
赤に近い黄色な卵で
シナモンバターシュガー
シンプルはやはり王道で美味しく
卵3個
低温殺菌牛乳または豆乳
260〜280ml
国産小麦粉140g
砂糖大さじ2
溶かしバター30g
(植物性油でも)
混ぜて30分ほど
室温または
冷蔵庫で休ませてから
油を敷いたフライパンで
薄く焼きます
休ませると落ち着きますので
混ぜてから
すぐ焼かないように〜
半日置くとなおさら焼きやすいです
サッと焼く方が良いです
冷ましてから
包みます
🍓🍌キュウイ
トロ美味で、、
デザート感満載
40周年迎えた
ハーゲンダッツバニラで
こちらも王道なバニラ
青山にアイスクリームカフェが
あったのに〜と
今はないことが残念な
私です
残ったクレープは
冷凍保存して
食べたい時に
出して使います、
自然解凍で
ミルクレープできそうかな?
と考え中、、
今日のおむすび🍙
エビアミおかか醤油
寒天入りご飯
今日も縁や運
結んでもらいましょう✨
ニゲラが咲きました
こぼれ種から
青も咲いてるけど
もう小さくしか咲きません
ですが
愛おしく思います♪😘
🗓️
忙しい日予定の日の
2日前から
なんとなく
忙しい〜