推し活❣️
糀活動〜
いつもよりより一層拍車がかかり
甘酒アイスクリームをー
自家製
シナモンバタークッキー添えて
キッチンガーデンミント乗せて
それなりにデザートとなりました🍨
ここのところ〜
ずーと
糀・糀・糀と
小池糀店からのワクワクで
楽しんでます
昨日UPした甘酒
温度管理大切にーしました笑笑
甘糀の出来上がりの濃厚さが
私的にこれいける!と思い
動物性脂肪35%の生クリームで
泡立て九分立てに
甘酒と合わせる そーっと
冷凍庫で冷やし固めるだけ
途中で混ぜるとか
ありませんが
もっちりクリーミーにー
グラタンフリーだわ
卵なしだわ
砂糖なしだわ
いゃ〜これは私好み💘
販売する?と言えないかもですが
好みがあるので
(美味しいは嗜好に左右される)
とにかくありがとうな味!
想像通りの味
これは
これは
私のレシピに入ります🗒️
小池糀店に行って良かった
木曽の産物
感謝!しかないです🙏
ニコニコが止まらない
今日のお弁当
🍓
ミニトマト
北あかりと長ネギ蒸しショウガ浸し
鶏もも肉
醤油麹
(小池糀店さんのではないです
まだできてない)
と酒の漬け蒸し
もやしのナムル
寒天入りご飯
塩昆布乗せ
お弁当も気温が高くなってきたので
少し注意する点もあり
陽が登るのが早くなったので
明るいのは嬉しい早朝です☀️
シモツケ
咲きました
花言葉は無駄・無益とか
中国のお話しに由来するそうで、、
可愛いから〜🩷良き
美味しい出会いも栄養に
💪❤️
糀こちらから⬇️通信販売サイト
Part6⁇