美味しいですね

野菜

気温が高くなり

酢の物も多くなりました

体が欲する

紫キャベツとニンジンの

辛ごま甘酢漬け青のり風味

塩揉みして

ごま

ごま油1

リンゴ酢2

砂糖1または蜂蜜

醤油1\2

青のり少々

一晩漬けました

美味しい〜歯応えも良き!

紫キャベツの歯応えも独特です💖


最近出回ってる

ミョウガのクキの部分

安価で手に入るので

ついつい多めに作りたくなる

15%ほどの塩水に浸けて

2〜3時間ほど

絞って甘酢に浸けて二、三日

茹でないで塩水浸しは

これも香りと歯応え抜群!

美味しい野菜

美味しい季節

旬🟰美味



スズランの日

例年通り裏切りもなく

咲いてくれました

ドイツスズラン

可愛い可愛いキュートな花

ありがとう✨

おいしい野菜の見分け方

 

 八十八夜

新茶の便り

いつもの桜野園さんに

(昨年12月訪問)🔽

https://ameblo.jp/kooskitchen/entry-12833231907.html



先行予約しました⤵️

楽しみ

https://sakuranoen.shop-pro.jp/








下弦の月🌗


 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 🎏皐月聞くと

 思い浮かべるもの

  がたくさん

 ✨🌲🌱👒飛行機走る人🚲🏍️🚙

 なんだか出かけたくなるなる🫶