甘麹(甘酒)とヨーグルトを
合わせて冷凍してます
スムージーの季節がきたので
凍らせてます
平にして固めると
小分けに割れるので便利ですが
前日の晩に冷凍から冷蔵へ
移しておくと
朝に程よい解凍感でうまくできます
そのままジューサーにかけて
豆乳や低温殺菌牛乳で伸ばしたり
赤米ご飯で甘麹作ってるので
つぶつぶもあり笑笑
美味しい腹持ちよく
元気が出る~
また
JDは
いちごとチョコレートと共に
甘麹ヨーグルト
ジューサーにかけて
フラペチーノぽくー
チョコの塊が良いんだそう✨
なかなか
美味しいね🍓がおいしーそうで
ニコニコパワフルで
ヨーグルトメーカーで
糀(麹)もヨーグルトも
お任せで
ほったらかして美味しい😋
疲労回復!にはもってこい❣️
早生温州みかんの花が咲きました
ゴールデンウィークには
毎年咲きます
香りは🍊アロマ効果あり
📆 二四六九士
4月は30日
を
ついつい忘れる