晩ごはん

プレート料理は

牛のもも肉卵とじ焼き

もも肉柔らかくするのは

こんにちは料理酒⤵️を

半日ほどふりかけておく

アミノ酸たっぷり

になるなる

素材の味を引き出してくれるグッ

魔法🪄かな?

https://www.daikichi-sizengo.co.jp/



⏫こちらはあまり店頭販売は

ないです



脂を敷いたフライパンで

塩胡椒をふりかけた肉を

両面焼き!

焼肉のタレ回しかけて

最後に溶き卵で閉じる!

旨み封じ込め爆笑

タレごと卵でどじるので

甘さ美味さ倍増!

タンパク質も多くなる

付け合わせは

茹でスナップエンドウ

ミニトマト

フレンチフライ


キッチンガーデン

茹で菜の花系

(最近はこのまま食べてます)

晩ごはんのおかずでした!


チューリップ🌷

続々と蕾がふっくらおねがいラブ照れ

これから暖かくなりそう

一段と伸びるかな?



お願い感謝の気持ち

  その場で

  伝えよう

  🫶