副菜は野菜多めな
味付け薄く
ニンジン
シイタケ
生しらたき
細切り昆布
昆布の出汁プラス
ひたひたに昆布の旨み
たくさん!食物繊維もあるある
海藻
かつお節
少しの茶色系砂糖 1/2
料理酒 1
醤油 2
の割合で味付け
煮詰めて
ホウレンソウのお浸し
も添えて
今日のお待たせ弁当
集まりがあり
ランチ持ち寄りだそう🍙
副菜刻んで
赤米ご飯に混ぜるだけ
で
なんちゃって混ぜご飯
アオサふりかけて
お昼頃には
ご飯に味が浸みるでしょ
今朝の🌖
大きく美しかった
心洗われる❤️感じで
リフレッシュ❣️✨
フリージア嬉し
大好きな豆腐餻
(紅麹使った発酵食品)
を思う
………
ここ数日
………
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%86%E8%85%90%E3%82%88%E3%81%86
以前ご紹介な豆腐餻
美味しいんです大好き⏫