副菜は野菜多めな

味付け薄く

ニンジン

シイタケ

生しらたき

細切り昆布

昆布の出汁プラス

ひたひたに昆布の旨み

たくさん!食物繊維もあるある

海藻

かつお節



少しの茶色系砂糖 1/2

料理酒 1

醤油 2

の割合で味付け

煮詰めて


ホウレンソウのお浸し

も添えて


今日のお待たせ弁当

集まりがあり

ランチ持ち寄りだそう🍙

副菜刻んで

赤米ご飯に混ぜるだけ

なんちゃって混ぜご飯

アオサふりかけて

お昼頃には

ご飯に味が浸みるでしょ爆笑


今朝の🌖

大きく美しかったニコニコおねがい

心洗われる❤️感じで

リフレッシュ❣️✨


フリージア嬉しウインク


ガーン笑い泣き

大好きな豆腐餻

(紅麹使った発酵食品)

を思う

………

ここ数日

………キョロキョロ


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%86%E8%85%90%E3%82%88%E3%81%86


以前ご紹介な豆腐餻

美味しいんです大好き⏫