美味しい水で育てられた
有機栽培の
クレソンとセリ
いただいて嬉しすぎる
特にセリはなぜか
幼い頃から大好きで
湿地の野原に摘みに行っては
食べていたことを思い出します
東京近郊でも
そこら辺に生えてましたよー
大昔はねー
クレソンは
サラダに混ぜて
クセが良き美味しい
新鮮だし水が良いのがわかります
もちろん
oil &vinegar
で食す春の味?
そしてセリは
きんぴらに!
七草に入ってますが、、
油で炒めて
きんぴら調味料で味付け
ご飯のお供に最適!
これで十分楽しめます♪
クレソンはオランダ辛子
アブラナ科なんです
花は菜の花に近い
セリはセリ科春の七草で
似たような感じですが
違うんですよね
共通は水が綺麗なところで育つ
面白いし美味しいし
とにかく好きな野菜です
フリージアが咲き始めて
嬉しい、、
黄色ばかりが
残って毎年咲きます✨
感謝!
言葉の使い方で
人生変わる、、
道志のクレソンは有名です⬇️