ぐつぐつぐつと



トマトトッポギ

どこの国の料理も

調味料やスパイスが

美味しさの秘訣であり

驚くほどに食材が変化します



私流は

コチュジャンベースに

ニンニク

醤油

料理酒

砂糖(梅シロップ)

粉昆布

塩胡椒


そして勢揃いな調味料

全国の

選りすぐりのメーカー


左から

京都うね乃さん

出雲井上醤油店さん

京都飯尾醸造さん

静岡トリイソースさん

ブログ登場しておりますが

どのメーカーも

超〜有名で確実な味

色々使って

私流に合う商品を探すのも

楽しみな料理方です♪

調味料は要✨



朝も美しい

🌏🌎🌍🌄



節分

豆まき

下弦の月🌗


✋👂🦵👃👄🦶💪

体調管理を始める合図は

具合悪くなってから、、

の気づき、、📝



出汁屋さんなうね乃


飯尾さんの紅芋酢は

1番人気だとか、、



井上古式醤油も良いですが

こちらは薄口

木桶仕込みのソース

珍しいです