生蕎麦を

茹で上がり熱いまま

練り胡麻

麺つゆ

長ネギ

青シソ

少しの塩で和えて

青のり

すりごま

かけるだけ

最近作りたいと思った料理

 

そばの和えもの

出雲の本田商店さんの

生蕎麦で!

出雲研修でご紹介済み⬇️

https://ameblo.jp/kooskitchen/entry-12770935149.html


メインはお蕎麦で

麺類括りより

和えもの括りで

私の好きな食べ方です

もともとは

全粒粉のパスタの作り方

でしたが

蕎麦に変えたら

これはまた

そばの風味と合う合うと感じ

パスタより蕎麦になりました

和風な感じで

邪道ですが

好き❤️

サッパリ

ダイコンとキュウリの酢の物添え

体がスッキリします


ミント類

そろそろ

新しい芽が出てきました

ほんと強‼️

と感じるキッチンガーデン

のハーブ🌿達です✨

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 トランプハートトランプクローバートランプダイヤトランプスペードトランプジョーカー

一人ひとり

違う手札を持っている

でも

見せることは無いな

察することはできるけど

………

秘密アップダウンニコニコハート