生蕎麦を
茹で上がり熱いまま
練り胡麻
麺つゆ
長ネギ
青シソ
少しの塩で和えて
青のり
すりごま
かけるだけ
そばの和えもの
出雲の本田商店さんの
生蕎麦で!
出雲研修でご紹介済み⬇️
https://ameblo.jp/kooskitchen/entry-12770935149.html
メインはお蕎麦で
麺類括りより
和えもの括りで
私の好きな食べ方です
もともとは
全粒粉のパスタの作り方
でしたが
蕎麦に変えたら
これはまた
そばの風味と合う合うと感じ
パスタより蕎麦になりました
和風な感じで
邪道ですが
好き❤️
サッパリ
ダイコンとキュウリの酢の物添え
体がスッキリします
ミント類
そろそろ
新しい芽が出てきました
ほんと強‼️
と感じるキッチンガーデン
のハーブ🌿達です✨
一人ひとり
違う手札を持っている
でも
見せることは無いな
察することはできるけど
………