本マグロのアラが
店頭に
ましてや巨大で300円‼️
でオイルでツナにして
ゆっくり低温で蒸し揚げみたいに
30分くらい
返しながら火を入れて
そのまま余熱で冷ます
塩をかけておく
出来上がりが美味しいんですが
つまみ食いも多々
保存食にしてます本来は
赤身のところに
栄養ガーって美味しいんです
臭みもなくやわやわで
サンドウィッチに
ツナサラダではなく
ハムのように
そのまま挟む〜
また
チャーハンにしたり
キュウリ入りなのは
サラダの残りのレタスと
共に炒めて
キュウリ炒めても美味しいんです😋
マグロの旨みと相まって
コチュジャン・ごま油・醤油で
ビビンバ風に〜
お肉と変わりなく
元気出る出るーゥ
ワイルドストロベリー
賑やかになってまいりました
お日様好きなのね💓
モネの庭の雰囲気をお家でも⤴️
何もない日が
嬉しい🗓️