簡単

シンプル

そのまま

おかず

カブと牛肉細切れ

塩炒め

おいしい野菜の見分け方

カブは適当な大きさに切り

16等分?くらい

茎も葉もあれば

塩で揉む軽く2〜3分おく

(火の通りを早くするため)

フライパンに

大さじ2程度の油を敷き

カブを炒める中火の弱

表面に焼き色ついたら

牛肉投入(200〜300g程度で好み)

料理酒を大さじ1ほど掛け回し

さらに炒める

最後に塩胡椒肉に味付けのため

ごま油少し香り付けに掛け回して

トロうま〜

カブの甘味と少しの苦味

牛肉の油脂がよく絡む

サッパリカブに肉の旨みが

相まって美味しい

冬だからこそのおかず

それぞれの味がわかる一品

でしたウインク


お土産いただき

香川県へ出張へ行かれた方から


品のある和三宝糖

お正月用のめでたい縁起物

鶴亀松竹梅扇子駒辰

良いことありそうな⤴️

嬉しいお土産✨

 ありがとうございます♪

抹茶飲もうと🍵



霜の降りてるキッチンガーデン

高いところの白椿は

寒くないのかな?

花の中は暖かそうな、、?、?

そんな気がする🫶

 

 満月🌕


📖

知って

わかって

伝え繋げて

豊かな未来のために🛣️🌈✨

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する