遅くなりましたが
荷物が届くのが
手違いで遅れ
やっと
楽しみにしていた
地あぶらと
白玉粉
水飴
手元に
こちらで⬇️ご紹介済み
https://ameblo.jp/kooskitchen/entry-12831905611.html
https://ameblo.jp/kooskitchen/entry-12831822940.html
さっそく
地あぶら使って
生ドレッシング作り
生き生きな感じ
甘麹・塩麹・醤油麹
各大さじ1〜3 好みで味付け
卵1個
和がらし 小さじ1/4〜
地あぶら 約100mアバウトです
リンゴ酢 約50ml多めでも可
柿シロップまたは好みの甘味少々
ニンジン小1本
タマネギ大1\2個分
ジューサーミキサーで
ウィーン🌀とかけます
キュウリなどをつけて
味見して
塩胡椒
容器に入れて冷蔵庫で保存
熟成させます、、
2・3日〜食せますが
寝かせた方が美味しいですね
2週間ほど保存可能です
多いならば半分は冷凍保存で
自然解凍で、、。
さっそく
サラダに
掛け回す
生ドレッシング野菜入りなので
これ自体もサラダのようで
堀内製油さんから
いただいた金ごま
油かすをふりかけて〜
美味美味美味〜
美味しい〜
食べる生ドレ!
抗酸化作用!できてる?!?!
パートナーが購入
今流行ってる北海道のお菓子屋さん
あまり手に入らないと
聞いていたのですが、、
SNOWS
スノーサンド
https://snows-winter.com/snowsand/
冬しか食べられない!
これは美味ですよねやはり
人気の秘密がわかります
個人的には
ホワイトが好き❤️
素材のおいしさ引き立つ
しっかり作られてるのがわかります
時代の先端行ってますね✨
ふるさと納税
🍎届きました
大きくて蜜入り!
前回と同じ信州飯綱町のもの
ありがとう
ありがとうございます
嬉しい
楽しいを集めていると
健康じゃない?!
🔺スノーサンドの
関連会社のスィーツです
12月になったら
さらに美味しくなってました🍎