十五夜🎑

名月をとってくれろと泣く子かな🌕

小林一茶

今日は9月の満月

 

 揚げ出し豆腐

絹国産大豆発泡剤無しな豆腐

水切りして



ダイコンおろし

すりおろしショウガ

シソの葉

長ネギ

だし汁に浮かぶ〜


片栗粉を切らしていて

小麦粉で揚げました

一緒に小麦粉まぶしたシイタケも

揚げて

みぞれ汁が美味しく感じる

夕方の気温🌆

落ち着く、、

そんな秋の夜


先日まとめて
お土産をいただき

好きなものばかり

お久しぶりな

https://www.azabuorganic.com/

麻布島崎屋さん↑

直輸入の宮廷韓国海苔

とにかく美味しい〜韓国海苔

ご無沙汰してました、、

宮崎綾町の干しタケノコ

これも絶品!絶品!嬉しすぎるニコニコ

四万十川の海苔

貴重すぎるし

オーガニックのイタリアの

チョコレート🔽

https://www.casamorimi.co.jp/

カーサモリミのもの

以前もブログでUPしてますが

今年も

美味しい天然酵母のパネトーネの予約

始まりました❣️

昨年のblogこちら🔽

https://ameblo.jp/kooskitchen/entry-12765173754.html


これは好きすぎる

いつも

私がお世話になってる方々から

いただき恐縮です!

それもー私大好みばかり👍

感謝しきれず

身も心も豊かに〜

私は労力で返します💪

ありがとうございました♪

美味しい幸せ😀

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 🗓️暦を感じて

献立考える🧐🍽️🥢


大小大きさの種類あり⬇️

毎年2月のバレンタインデーまでが

の消味期限です!

クリスマスにお正月に!

おもてなしにも!