十五夜🎑
名月をとってくれろと泣く子かな🌕
小林一茶
揚げ出し豆腐
絹国産大豆発泡剤無しな豆腐
水切りして
ダイコンおろし
すりおろしショウガ
シソの葉
長ネギ
だし汁に浮かぶ〜
片栗粉を切らしていて
小麦粉で揚げました
一緒に小麦粉まぶしたシイタケも
揚げて
みぞれ汁が美味しく感じる
夕方の気温🌆
落ち着く、、
そんな秋の夜
先日まとめて
お土産をいただき
好きなものばかり
お久しぶりな
麻布島崎屋さん↑
直輸入の宮廷韓国海苔
とにかく美味しい〜韓国海苔
ご無沙汰してました、、
宮崎綾町の干しタケノコ
これも絶品!絶品!嬉しすぎる
四万十川の海苔
貴重すぎるし
オーガニックのイタリアの
チョコレート🔽
カーサモリミのもの
以前もブログでUPしてますが
今年も
美味しい天然酵母のパネトーネの予約
始まりました❣️
昨年のblogこちら🔽
https://ameblo.jp/kooskitchen/entry-12765173754.html
これは好きすぎる
と
いつも
私がお世話になってる方々から
いただき恐縮です!
それもー私大好みばかり👍
感謝しきれず
身も心も豊かに〜
私は労力で返します💪
ありがとうございました♪
と
美味しい幸せ😀
🗓️暦を感じて
献立考える🧐🍽️🥢
大小大きさの種類あり⬇️
毎年2月のバレンタインデーまでが
の消味期限です!
クリスマスにお正月に!
おもてなしにも!