おせち料理の予約や
来年のスケジュール表の販売を
目にすると
時の流れの早さに
驚きます🫢もう?
時の流れの早さなのか
そう感じさせる商法なのか
ゆっくりの時間を楽しむ
が贅沢に感じます
料理教室のNさんから
アクシデントで
枝が折れてしまったとのことで
ローズマリーを
いただきました
さっそくポークソテーに
フレッシュですので
おうちのキッチンガーデンならの
強さの中にぎゅっと香りが
閉じ込められてでも柔らか、、🌿
新鮮さわかります
ローズマリーやタイムは
我が家の定番は
ポークソテーが多いです
ニンニクとの相性も良く
塩(粟国の塩)とでシンプルに
もちろん頒布会の
Ark舘ヶ森のロースのスライス
が来てたので
全てタイミング良く❣️
香りに品があり
食欲そそります
それぞれの食材に力があれば
その組み合わせは簡単で
それこそまさしく
簡単レシピですね
キッチンガーデン
シソの実
そのまま食すが多いです
お味噌汁に
柔らかいので
これもまたシンプルレシピ
香りたつ味噌の香りも、引き立てます
生食は抗酸化作用があるので
取り入れたい食べ方
生(自然の恵み)をいただく
ありがとうございます♪
そして季節外れに🫠から
ゴーヤの花が咲きました
もちろん実はなりませんが
なんだか可愛い
蔓が伸びる伸びる
生命の威力すごいです👍
🗓️
来年のスケジュール帳の
色デザインを
考える???
コマーシャルに弱い
自分笑笑
10月から
ふるさと納税の規制が変わるので
お値段も高くなるなる
9月末まで終了が
多いのはそのためですね
私も💦注文したりして、、、
現実はどこも厳しそう