梅シロップ

2種類

出番が来ました♪

左側はキビ砂糖で

右側は氷砂糖で

使い分け


キビ砂糖でのシロップは

ドリンク用に 疲れ取れる取れる

爽やか美味

温泉水炭酸で割って

ジュワーシュワー美味い😋


スーとキビサトウのコクが

梅の旨さを引き立てる感じ

長年の愛用ドリンク

そして

氷砂糖の方は

調味料に

麹漬け野菜の漬け汁などに


韓国グルメのタレに

結構入れますね

水飴代わりです

煮物にも時々

ほのかな梅の酸味が

良い時もあるので

カボチャ煮たりとか

風味がつきます

氷砂糖の方は

梅の香りが先に出ます

ドリンクで飲むより

調味料としての方が、、

良いなとある時気づき、、

梅シロップは

我が家では調味料括りです

シロップの調味料は

年間それぞれ

これからは

りんごシロップ作りが

結構

パイナップルシロップは

美味しいんです調味料に

シロップは

かける、飲むだけではない

kooskitchenの

レシピですウインク




タカノハススキの穂

例年より2週間ほど早く

咲きまして、、

暑い暑い暑い

んですよね

成長が早い早い早い

今まで経験したことない

そんな気候

自然と共に

結構過酷❕


ニコニコ

健康、、、

って

それぞれ違う

のかも、、

それぞれの

生き方があるように、、

走る人走る人走る人走る人走る人🛣️