梅シロップ
2種類
出番が来ました♪
左側はキビ砂糖で
右側は氷砂糖で
使い分け
キビ砂糖でのシロップは
ドリンク用に 疲れ取れる取れる
爽やか美味
温泉水炭酸で割って
ジュワーシュワー美味い😋
スーとキビサトウのコクが
梅の旨さを引き立てる感じ
長年の愛用ドリンク
そして
氷砂糖の方は
調味料に
麹漬け野菜の漬け汁などに
韓国グルメのタレに
結構入れますね
水飴代わりです
煮物にも時々
ほのかな梅の酸味が
良い時もあるので
カボチャ煮たりとか
風味がつきます
氷砂糖の方は
梅の香りが先に出ます
ドリンクで飲むより
調味料としての方が、、
良いなとある時気づき、、
梅シロップは
我が家では調味料括りです
シロップの調味料は
年間それぞれ
これからは
りんごシロップ作りが
結構
パイナップルシロップは
美味しいんです調味料に
と
シロップは
かける、飲むだけではない
kooskitchenの
レシピです
タカノハススキの穂
例年より2週間ほど早く
咲きまして、、
暑い暑い暑い
んですよね
成長が早い早い早い
今まで経験したことない
そんな気候
自然と共に
は
結構過酷❕
健康、、、
って
それぞれ違う
のかも、、
それぞれの
生き方があるように、、
🛣️