再生栽培
相変わらず楽しんで
と同時に
ダイコン消費多い冬
再生栽培だけでは間に合わず
葉の部分は
そのまま
塩揉みして
5分ほどで軽く絞り
すりおろしショウガ小さじ1\2
かつお節大きくひとつまみ
粉昆布ひとつまみ
醤油数滴
ジッパー付きビニール袋
小さいバージョンに入れ
で揉んで
2晩ほどおきます
ざく切りにして
ご飯のお供🍚
旨シャキシャキな
ダイコンの葉即席漬けの完成
個々の出汁になるものの
本領発揮で!
美味しい〜新鮮〜
オーガニックシソの葉
この時期の
お値打ち品を発見!
おっーって
潰し梅干し
刻み昆布
かつお節
ハチミツ
各少しずつの練り物を作り
塗って
漬けてー
こちらも
各々の出汁が
上手く混ざり合い
ご飯を巻くには
完璧✨
と
最近作りたいと思ってるもの
でした
今日のおむすび🍙
うずらの卵甘辛醤油漬け
寒天入りご飯
今日も縁や運
結んでもらいましょう✨
🥶
寒いー
って
何回言ってるんだろ〜
………