水仙の芽が出てきてます、
実はフリージアも、
太陽の角度が変わると
植物も敏感です。🪴
人間もですけどネ〜
休日ランチは炊き込みご飯に
もちろん木の子
混ぜご飯ではなく
炊き込みは
片手鍋で1合分のみで。
簡単炊飯!たっぷり2人前。
しっかりみっちり感満載
おこげも程よく
香りも豊か〜
炊飯器とはまた違った
炊き込みご飯
面々は炊飯器ではない方が
好み💕、私も含め、、、
固めがお好き?かもね。
微妙な違いが
美味しさかもです。
妹からお土産
今流行りのインスタ映え
で結構見かける
インスタ映えだけでなく
美味しい
上品なクッキー
京都スィーツ
よねむらのクッキー!↓
缶もすでに品有り✨
京都の街が、、
デザイン
✨綺麗から美味しさ伝わる
スタイリッシュで✨
本物が
わかります。
丁寧に作ってるのが
本当に伝わる
こだわりなクッキー。
ある意味日本の食文化象徴してる
かもですね。
職人技はここにもです。
美味しすぎて止まらない〜
勉強になります。
そして
コストコ韓国海苔フレーク
以前とは違い
ごま後付け
なぜだろうか??
楽しみも➕かな、
ありがとうでした!😃
今日のお弁当
は
シーフード
ニンジン・細切り昆布甘辛煮
揚げちくわ
ミニトマト
焼き芋シナモンシュガーかけ
(お昼頃にはシナモンシュガー
浸透しているはず)
王林🍏
韓国海苔ふりかけ挟み
韓国海苔ふりかけ挟んでます!
秋弁当感出てる気がする、、
無意識だけど、、
気温がそうさせるんですね。
🗓えー🤨もう一年過ぎてる〜
文句言ってても始まらない、
楽しく〜