アジサイ、、

画像も加工すると面白い、

雨がすごくて、、

ちと心配な色々、、なこと。

キッチンガーデン、、

修正必要ですね。



野菜がたくさん

店頭にも

キッチンガーデンにもな季節。

野菜

トマトスープ

キノコも入れて出汁の代わり。

パスタ入りではなく

餃子の皮入り

手綱餃子の皮、邪道ですね。

でも、残っていた餃子の皮

パスタ・セモリナ粉でなく

餃子の皮・国産小麦粉です。笑笑

タマネギ・ニンニク・ピーマン

ニンジン・シイタケ・マイタケ

ジャガイモ、長ネギ

塩抜きした自家製パンチェッタ

ベーコン可

なんでもOK!

キャベツとか、セロリとか

オリーブ油少量で中火で炒める

野菜の旨味閉じ込める。

シイタケは特に出汁が出る出る、

洋風料理にもシイタケは

最強なキノコ。

生トマト皮のままな私で

刻んで入れて少し煮詰める。

プラスは

粉昆布(トマトとの相性抜群)

鶏がらスープ

黒胡椒

(塩はパンチェッタで賄える)

気温が高いので

バルサミコ酢も少し、

ローリエ・ドライハーブ🌿

自家製干したオレガノや

生のバジルなどなど、
水をヒタヒタに入れて、
少し煮る。

コールド手羽中が冷蔵庫に、

骨つきは出汁出るので、

使うと便利。

(焼いてある骨つき肉は

アクも出ず扱いやすいです)

火を止めて蓋をして

少し置く。

食べる時に再加熱。

それぞれの旨味凝縮な

スープ。

これだけで完結になる晩ごはん。

食べるスープ。

完熟トマト購入可能な季節の

また、手に入るものでの

贅沢スープです。

🍅



🌏共に生きる🚶‍♀️🚶‍♂️