黒枝豆の花が咲き、風にそよぐ〜
早朝の風が涼しく感じられ
秋近い、、を肌で感じます。

今年3回目の収穫を目指します。
先日2回目 いただきました。
美味美味、旨味凝縮で、、
やめられない
枝豆栽培、、毎年のくせになります。
暑いけど
そぼろで元気に
トマト入り変化そぼろ
ニラとトマトが決めて
魚醤と、醤油、砂糖、、酒、
絡めて炒めて
お弁当にと思い作り置きなつもりが
JK帰宅後
お腹すいたーと
急遽生春巻きとなる
サンチュと共に
即席スィートチリソース
豆板醤と、寿司酢、オリゴ糖、みりん、
美味しい〜と爆笑良き!
そぼろ生春巻きもイケる。
今日のお弁当は
六穀ご飯
市販品レンコンエビ挟み揚げ
そぼろ卵とじ!
プチトマト
サンチュ仕切り
タマネギオリーブ油塩炒め
ピクサーふりかけ
時間がないから
パクパク系なおかずです。


あせるあせるあせるDASH!DASH!DASH!もうすぐ?秋?もみじ