ほぼほぼ倒れてる〜〜
キッチンガーデン
ススキも穂がついたまま
倒れ長いって大変なのね
と
思うのでありました、、、。
塩漬けした
豚のモモ肉。
中華炒めにするにあたり
塩漬けして置いた
パンチェッタ風の
モモ肉。
9月の1日に仕込み
10〜15%の
塩でもみ
2、3日
キッチンペーパーで
出て来る水分を取り
ジッパー付きの
ビニール袋に入れて
早
1ヶ月、、、。
チルドルームに
置いたまま、、
(忘れていたのでは
ありません
家にほぼほぼ居ない?)
で
良いではないですか?
独特な熟してる香り?
美味しそうなのがわかります。
ハムのようで。
いつもは
バラ肉で作りますが、
私は実は
バラ肉はちと、、、
で
モモ肉にしてみたら
ヒット!!!
我が家の面々も
美味しいし、
バラより
食べやすい〜
柔らか〜〜〜〜
味がある〜、、etc、と。
塩抜きしてから
野菜と炒め
塩は要らず、
胡椒のみの味付けで
完璧な旨味
でして。
イヤ〜〜これからは
モモ肉で塩漬けにします
と
日々の楽しみです。
ありがとうモモ肉
神無月、、、
出雲は神在月、、、、。
なんとなくロマンティックなのは
私だけ?