最後のゴールデンウィーク、
諦めていたことを 見つめなおすのも
連日休みなのは
家族だけ!
あたふたと掃除をしていた
冬の後始末をしていた?!
感じです。
朝食はまちまちな時間に
それぞれが、
私が好きなトーストバリエーションは
これはおはぎを作る時の
きな粉と砂糖を同割りに
しているものをかけてます。
大豆タンパクも朝から
摂取する感じですね。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
とトリプル効果?!で、、ではなく
とにかくマッチする味。![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
体が温まる感じかな?
勝手にそう思ってる![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
結構出番がある
先日ご紹介の
フロマージュブランに
IKEAのジャム!
ベリー系が好み。
もちろん、クリームチーズでも!
酸味と甘みのコラボが
爽やかにいただけます。
一応、油脂はその度ごとに
変化をつけて
お菓子作りのように
トーストをたのしみます。
このトースター、
今ではあまり見当たらない
縦二枚焼き!4枚切りまでしか
焼けませんが〜。
火力が強くカリッと焼けます。
実はこれはベーグルを焼くために
この形にしました。
サッ!と焼けます。
もちろん、冷凍パン、温めも可能!
お付き合いは長いですね。
そして
ゴールデンウィークも
ものすごーく甘くなります。![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
タケノコ料理PART5は
これを使って
タケノコの中華スープでした!
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
形を変えてでも、できるかな?
って思えてくる……。気温のせいかな?![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)