最後のゴールデンウィーク、
連日休みなのは
家族だけ!
あたふたと掃除をしていた
冬の後始末をしていた?!
感じです。
朝食はまちまちな時間に
それぞれが、
私が好きなトーストバリエーションは
これはおはぎを作る時の
きな粉と砂糖を同割りに
しているものをかけてます。
大豆タンパクも朝から
摂取する感じですね。
とトリプル効果?!で、、ではなく
とにかくマッチする味。
体が温まる感じかな?
勝手にそう思ってる
結構出番がある
先日ご紹介の
フロマージュブランに
IKEAのジャム!
ベリー系が好み。
もちろん、クリームチーズでも!
酸味と甘みのコラボが
爽やかにいただけます。
一応、油脂はその度ごとに
変化をつけて
お菓子作りのように
トーストをたのしみます。
このトースター、
今ではあまり見当たらない
縦二枚焼き!4枚切りまでしか
焼けませんが〜。
火力が強くカリッと焼けます。
実はこれはベーグルを焼くために
この形にしました。
サッ!と焼けます。
もちろん、冷凍パン、温めも可能!
お付き合いは長いですね。
そして
ゴールデンウィークも
ものすごーく甘くなります。
タケノコ料理PART5は
これを使って
タケノコの中華スープでした!
諦めていたことを 見つめなおすのも
形を変えてでも、できるかな?
って思えてくる……。気温のせいかな?