いつも買い出し前に1週間の献立考えて買い物リスト作っているのですが、毎週普段何食べてるか思い出せず(歳かな)
自分用の記録です
因みに、ホットクックとオーブンレンジ、トースターで全てが完了しており、コンロは物置と化してます
月曜日
※早速写真撮り忘れ
鶏の照り焼き(オーブン)
切り干し大根の煮物(残り物)
ポテサラ(ホットクック)
なめこの赤だし(なめこレンチン/お湯注ぐのみ)
火曜日
甘酢れんこん(ホットクック)
ブロッコリーの胡麻和え(ボルコラ)
ポテサラ(残り物)
いちご
汁物(もう忘れた)
水曜日
ポークチャップ(ホットクック)
ポテサラ(残り物)
かぼちゃの煮物(レンチン)
切り干し大根の煮物(残り物)
汁物(またまた忘れた)
木曜日
焼き魚(オーブン)
茶碗蒸し(既製品)
かぼちゃの煮物(残り物)
切り干し大根サラダ
ミルクスープ(ホットクック)
ミルクスープの見て呉れがヤバくてトリミング
金曜日
揚げ物(お惣菜)
切り干し大根サラダ(残り物)
ほうれん草と卵のスープ(レンチン)
汁物ちょいちょい忘れてますが、お湯注ぐだけなので忘れても問題なし
今週は長男がお別れ遠足の為、ど平日にお弁当の日があって
日曜に仕込んだ作りおきという名の残り物で前半はしのぎ、後半はもう冷蔵庫整理
金曜は冷蔵庫すっからかんで
厳密には冷凍のお魚を解凍し忘れ、やる気喪失(´・ω・`)
帰りにお肉屋さんで揚げ物揚げて貰って帰宅
揚げ物好きだけど家では作りたくなくて(ほらコンロは物置だから)専ら買ったもの
子ども達が成長期になったらお財布と相談かな
今週も1週間お疲れ様でした
来週は前の部署の方と久々に会う約束をしたので、楽しみ&ドキドキ
週末も予定があるので、疲れない程度に過ごそうと思います