次男のお誕生日ケーキに作ったゼリーケーキ、色々ありまして失敗
今回はクリスマスディナーのデザートで登場させました
月曜からまた仕事なので、我が家は本日23日に済ませました
前回はゼラチンで失敗したので、今回は寒天で固める作戦で見事成功
フルーツは缶詰オンリーで、寒天ゼリーの素使ったので、失敗する要素ゼロなのです
素は普段から多用している富澤商店
今回の変更点は他にもありまして、ケーキ型じゃなくてボウル〜
これでアイシングクッキーも飾りやすい
我が家のゼリーケーキの最終形態はこれかな?
子ども達がケーキ食べてくれるようになれば、ホールケーキ買うんだけどな!
生まれて初めてクリスマスにケンタッキーな私でした
作ったのはドリアのみであとは既製品
クリスマスプレゼントも今夜セット、明日(24日)の朝開封の儀でございます
長男へは遂にニンテンドースイッチ
次男はアンパンマンのお菓子←
のみ🤣
兄弟格差やばwww