酒場でDABADABAR 十二

 
 

 

 

3月15日、Kool は第三水曜定休日ということで、

 

高校の先輩の誕生祝いをさせて戴こうと、

 

以前から伺いたかった寿司屋、「すし処 聡一郎」さんへ。

 

虚露名騒動があったり、都合がつかなかったりで、

 

延び延びになっていたのですが、

 

やっと一緒に行ける運びとなりました。

 

「すし処 聡一郎」

 

 

……何もかも、みな美味しい。

 

店内の様子、おもてなし、料理、鮨の数々は、

 

直に行って、ご堪能ください。

 

美味しく楽しく好い時を過ごさせて戴けました。

 

ありがとうございます。

 

大切な大好きな友と、また伺わせて戴きます。

 

☆☆☆☆☆

 

 

二軒目は、昨年12月に開店された博志さんのBAR、

 

「White Beard」さんへ。

 

 

 

 

扉を撮影していたら、

 

開店準備を終えた博志さんが出て来て、

 

ナイスタイミング!

 

「開店おめでとうございます!」

 

様々な話をさせて戴き、(殆ど俺が喋っていたよーな)

 

楽しく好い時を過ごさせて戴けました。

 

楽しい時間は瞬く間に過ぎ、

 

お客さんもいらっしゃって、「それでは、また」。

 

と、ゆーのも、「聡一郎」さんで、

 

弱いクセに日本酒をぬる燗で一合飲っちゃったのが回ってきて、

 

俺の限界が近づいていたのです。

 

 

先輩の誕生祝いを無事に楽しく祝えることができ、

 

先輩も喜んでくださったようで、

 

とても嬉しく、ありがたかったです。

 

「聡一郎」さん、博志さん、みなさん、ありがとうございます。

 

 

日日好日

 

 

そして、

 

卯月をまちながら