酒場でDABADABAR 十二
3月15日、Kool は第三水曜定休日ということで、
高校の先輩の誕生祝いをさせて戴こうと、
以前から伺いたかった寿司屋、「すし処 聡一郎」さんへ。
虚露名騒動があったり、都合がつかなかったりで、
延び延びになっていたのですが、
やっと一緒に行ける運びとなりました。
「すし処 聡一郎」
……何もかも、みな美味しい。
店内の様子、おもてなし、料理、鮨の数々は、
直に行って、ご堪能ください。
美味しく楽しく好い時を過ごさせて戴けました。
ありがとうございます。
大切な大好きな友と、また伺わせて戴きます。
☆☆☆☆☆
二軒目は、昨年12月に開店された博志さんのBAR、
「White Beard」さんへ。
扉を撮影していたら、
開店準備を終えた博志さんが出て来て、
ナイスタイミング!
「開店おめでとうございます!」
様々な話をさせて戴き、(殆ど俺が喋っていたよーな)
楽しく好い時を過ごさせて戴けました。
楽しい時間は瞬く間に過ぎ、
お客さんもいらっしゃって、「それでは、また」。
と、ゆーのも、「聡一郎」さんで、
弱いクセに日本酒をぬる燗で一合飲っちゃったのが回ってきて、
俺の限界が近づいていたのです。
先輩の誕生祝いを無事に楽しく祝えることができ、
先輩も喜んでくださったようで、
とても嬉しく、ありがたかったです。
「聡一郎」さん、博志さん、みなさん、ありがとうございます。
日日好日
そして、
卯月をまちながら