こんばんは、しげおです
なんだか久しぶりにブログ書いてる気がしてますが最後に書いたのいつでしたかね?
書き始めると戻って調べるの面倒だし「調べたら分かるやん?」と言うツッコミはご遠慮頂きたい
さて、タイトルなんですが今日の晩飯食べながら思いつきまして…
「美味しいお肉は塩で」とか、「塩の方が肉本来の味が…」とかよく言われますが
しげおはあらゆる肉をタレで食べたい派です🙄
なんなら牛タンもタレで食べます
豚バラですらタレで食べます
そもそも、焼肉のタレとは焼いたお肉に合うように試行錯誤して作られたものですからね
焼いた肉に一番合うのは焼肉のタレなんです
(あくまでも個人の感想です)
安いお肉もタレと焼き方次第で美味しく食べられますし、高いお肉はよりいっそう美味しく食べられると思っております
なので焼肉屋さんは「こちらのお肉は塩でお召し上がりください」なんて言わないでください😢
タレで食べにくくなります
「塩がおすすめです」なら大丈夫です
そういう時は一枚だけ塩で食べてあとはタレで食べます(笑)
ところで、今日豚バラ買ってきて焼いてみたら長すぎてびっくりでした