こんばんは、しげおです
最近こちらのブログをよく拝見しておりまして、淡い憧れを抱いておりました
美味しそうだし栄養のバランスは考えられているし見た目も美しくうらやましい限りです
うちはなかなか手料理というものが出てきません
しげおは夜はまともに栄養取れないので昼ご飯は栄養重視しの惣菜屋さんの弁当を食べております
栄養のバランスももちろんですが、やはりちゃんとしたものを食べたい気持ちが日に日に強くなってきまして
今夜は超久しぶりにカレー以外のものを作ってみました
こちらです
ほうれん草はパン子さんのブログを見て食べたくなって作ってみました
湯がいてゴマとポン酢かけただけですがほんと美味しかったです
左はカニとシーチキンをマヨネーズで和えたものをどんぶりにしました
これにわさび醤油をかけて食べます
昔どんぶりのお店で大好きだった「カニツナ丼」を真似してみたんですね
20年以上ぶりでしたがなかなか美味しかったです
そして、しげちんにはまた鯛のソテーを作ってあげましたがバクバクと完食してくれました
普段はふりかけご飯とかしか食べてないようなのでしげおがどうにか食の幅を拡げてあげたいです
ところでタイトルの体脂肪率ですが…
ピーク時で24%あったのがついに20%切りました🙄
階段ダッシュとアルコール減らしたおかげでしょうね
20年前は体脂肪率一桁だったんでせめて15%ぐらいまで戻したいですね