おはようございます、しげおです
最近どうにもストレスが溜まっておりまして
昨夜はもう耐えられず一人で飲みに行って来ました
いつもお客さんいっぱいの居酒屋ですが運良くカウンターが一人分だけ空いていました
まずはお通し
例のごとく食べかけの写真
これ、何なのか分かりませんが絶品でした
次は藁焼きの三種盛りです
これも、何の魚かよくわからなかったんですが絶品でした
次はホタテのバター焼き
まあ、これも普通に美味しかったですね
そして次はこの居酒屋の名物料理、カニとイクラの甲羅焼きです
これ、奥の方にはカニ味噌がたっぷり入ってまして、全部ぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べるんです
これはほんと死ぬほど美味いんですよ
おかわりしようかとも思いましたが健康のために自粛しました
あとは和牛でセリを巻いたやつとサザエの壺焼きです
締めに釜飯でも食べようかと思いましたが40分かかるとのことで諦めました
ということで、締めは中華料理屋に行き酢豚とチャーハンを頂きました
写真撮るの忘れてました
酢豚はサラッとしていて具は肉だけという珍しいタイプです
見ての通り唐辛子も入っていて少しピリっとするのが絶品なのです
家に帰ったのは2時ごろでしたが他にどこへ行ったのかは秘密です