さてさて、前回記事の続き・・・
いつぞやの月曜日、またまたペッパーランチへ。あんたも好きね。
吉牛さん、トンちゃんや丸亀さんも好きですが、こちらは別格・・・
まあ行く時はソロ、とにかく広い。三密の条件をすべてクリアですからね。
イオン今治店のフードフォレスト、さあ、行きましょうかね。(→o←)ゞ
ペッパーランチさんに到着、人気なのでシャッターチャンスがないんよ。
月曜日のお楽しみ、ランチはサービスステーキ。サラダ・お味噌汁付き。
今日はエネチャージですからね。150gオーダーで行ってみよう。やるね~。
オーダーし、しばらくウエイティング。ほんの数分で出来上がりですよ。
お料理を持参しお好きなテーブルへ。こんなメッセージが・・・
みんなのしあわせのために 今は離れよう。ナイスなコピー。
ソーシャルディスタンスのご提案、積極的なお取り組み、全く同意ですな。
こちらが150gのサービスステーキ、カット仕様ですがそれはそれ。
サービスステーキ 150g @910円(税別)
アッパー画像でもご覧くださいませ。さあて、焼きますかね。
メインのアップ~。 ブラックペッパーとペッパーペーストのマリアージュ。
お肉の旨味を引き立てるお野菜たち。なんたるお贅沢、幸せだなぁ。アハハ!
さあ、間もなく完成ですよ。ウエルダンのちと手前、ナイスな香りが充満だな。
カットステーキのアップ~、 そろそろ、いただきましょうかね。
何と言う香ばしいお肉、更に辛口のステーキソースをパラリンコ。
芳醇なガーリックスメル、食欲をそそるかほりちゃん。無言で喰いに集中を。
ライスは大・中・小からセレクトできますね。今日は中サイズでね。
サラダドレッシングはいつものゴマ。大根やレタスにジャストマッチ。
さて完食、ごちそうさまでした。多彩な新商品もお勧めですね。
そうそう・・・
三密の回避といった観点で、フードコートは最適かも。一方・・・
独立店舗の飲食店さんはスペース効率、回転率や客単価勝負、
物販など小売店のオーナーさんも大変ですね。頑張って欲しいね。
さて、お外ご飯も恋しくなりました。6月になったら取材訪問も。
また、梅雨入りの気配。蒸し暑いですね。季節の変わり目、ご自愛下さい。
■ ■ ■