今日のあさらだ363 | こおさんのあさらだ

こおさんのあさらだ

朝のサラダ
だから
「あさらだ」
単純だけど中身は深い。
10年以上撮り続けた
あさらだ紹介と
日々のごちゃごちゃを
しゃべってます!
よろしくおねがいします!

今日のあさらだ。

トッピングは

いくら


今日は


趣向を変えて。



格付けチェック!



さて、


どちらが


本物でしょうか?


右?


左?


よーく


似てます!


考えてみてね!









素材は



こちら!(絶対アカンやつ)




こちら!

(北海道産)





結果発表〜





並べてみたりして。




味も


そっくりでした!








気を取り直して


過去のあさらだコーナー!




4年前(2019年)


トッピングは

いかたこ坊主。

愛されて60年だとか。

ふーん、へぇー。

(今年は愛されて64年なはず)



5年前(2018年)


トッピングは

金のビーフシチュー。

なぜかジャガイモがたった!

クララがたったわけじゃないよー。

(ジャガイモがクララなわけないやん)


7年前(2016年)


トッピングは

つるし焼き豚

うま辛チャーシュー。

つるされて焼かれて

おお、なげかわしや〜

でも、うまい。

(最近お目にかかれない)


8年前(2015年)

今日のあさらだ

トッピングは

「ま〜るいチーズ&サラミ」

そのまんま

(チーズはわかるとして、中央の素材は何でしょうかね?)


9年前(2014年)

(カニとブルーベリー合うのかしら?)


10年前(2013年)

(カニ好きねえ。)









おまけ






8年前(2015年)

本日のワイン

Mas de la Barben 2010

(言わずと知れたジャケ買です)




なんとなく


1月の半分が過ぎた



土曜日です!




今日は



ちょっと


雨模様ですね。



体調管理気をつけて


のんびり過ごしましょ!