今日のあさらだ。
トッピングは
いくら
今日は
趣向を変えて。
格付けチェック!
さて、
どちらが
本物でしょうか?
右?
左?
よーく
似てます!
考えてみてね!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
素材は
こちら!(絶対アカンやつ)
と
こちら!
(北海道産)
結果発表〜
並べてみたりして。
味も
そっくりでした!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
気を取り直して
過去のあさらだコーナー!
4年前(2019年)
トッピングは
いかたこ坊主。
愛されて60年だとか。
ふーん、へぇー。
(今年は愛されて64年なはず)
5年前(2018年)
トッピングは
金のビーフシチュー。
なぜかジャガイモがたった!
クララがたったわけじゃないよー。
(ジャガイモがクララなわけないやん)
7年前(2016年)
トッピングは
つるし焼き豚
うま辛チャーシュー。
つるされて焼かれて
おお、なげかわしや〜
でも、うまい。
(最近お目にかかれない)
8年前(2015年)
今日のあさらだ
トッピングは
「ま〜るいチーズ&サラミ」
そのまんま
(チーズはわかるとして、中央の素材は何でしょうかね?)
9年前(2014年)
(カニとブルーベリー合うのかしら?)
10年前(2013年)
(カニ好きねえ。)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
おまけ
8年前(2015年)
本日のワイン
Mas de la Barben 2010
(言わずと知れたジャケ買です)
なんとなく
1月の半分が過ぎた
土曜日です!
今日は
ちょっと
雨模様ですね。
体調管理気をつけて
のんびり過ごしましょ!