今日のあさらだ。
トッピングは
紀文さんの
半熟くんたまと
きざみあげです!
こちら!
半熟くんたま
美味しそうですねー。
さてさて、
3年前
トッピングは
シャキシャキれんこんちぎり。
シャキシャキッとしましょう。
(蓮根はシャキシャキ以外なにか
良い食感表現はないものか?
やっぱシャキシャキ?)
4年前
トッピングは
蒲鉾屋さんのからあげ
鶏肉と白身魚のスパイシー仕上げ
韻を踏む長い商品名。
(蒲鉾屋さん、どこのかな?
すぱいしーしあげのどこが韻をふんでるのだろうか?)
5年前
トッピングはチーチク。
チーチクパーチク。
パーチクて、なんだ?
(そうね、パーチクって何?
パクチーの親戚?んなわけあるかい!!)
6年前
トッピングは
リラックマ軍団。
どう見てもキイロイトリってのが
幅をきかせている。
(リラックマさんたち、ご健在ですね、
そやねー、キイロイトリさんはボスキャラ感
あるわー。)
7年前
トッピングは
チーズはんぺん。
かくかくしかじか
意味はなし。
(かくかくしかじか、漢字で書くと
斯斯然然となるそうです、お勉強になったね!)
8年前
9年前
8年前9年前は
相変わらずコメントないですねー。
まあ、
朝は忙しいんでしょうね!
おまけだよーん。
6年前
悪魔的に旨い
パクチーサラダ
馬刺し4種盛り。
砂肝のニンニク漬け
どうやら
6年前の今日は
日曜日だったらしく
よく行く
ダンダダン酒場での
ディナーだったようです。
行ったら必ず
パクチーサラダと
馬刺しを
注文してしまいます。
馬刺しといえば
ここのお店
近くにお馬さんが走る所があって
レースの後に訪れる
お客さんが負けた腹いせに
注文するとかしないとか。
お馬さん、合掌🙏
まっ、
そんなこんなで、
日曜日も楽しく参りましょう!