日本農業新聞 10月28日の記事「安藤和津さん 食の大切さに向き合って 親子をつなぐおにぎり」

 

子育てや介護を通して、食の大切さを感じた安藤和津さんの記事。

食事を変えたことで、お母様の様子が落ち着いたという。

そのような経験から、「緩い自然食品派」だそうだ。

 

有機野菜だけがいいということではなく

有機野菜の何がいいかを知り

自分が何を大切に、食と向き合うかを考えてみませんか?

11月17日 「旬を食べる」 10時~12時

参加費 1000円(有機野菜の試食付き)

 

参加者募集中!!

 

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記事の最後に

今の子どもに好きなおにぎりは、と聞くと、ツナマヨと答える。つまり、おにぎりは、母の味ではなく、コンビニの味・・・

と書いてあった。

 

私が、好きなのは・・・
炊き立てのアツアツご飯をおにぎりにして、
その場で、アッチッチとほおばると、最高においしい!
それも何も入れない塩むすびが最高!!
 
お子さんと一緒に、おにぎりパーティーを楽しむってのもいいかもしれませんね。