日本農業新聞 10月28日の記事「安藤和津さん 食の大切さに向き合って 親子をつなぐおにぎり」
子育てや介護を通して、食の大切さを感じた安藤和津さんの記事。
食事を変えたことで、お母様の様子が落ち着いたという。
そのような経験から、「緩い自然食品派」だそうだ。
有機野菜だけがいいということではなく
有機野菜の何がいいかを知り
自分が何を大切に、食と向き合うかを考えてみませんか?
11月17日 「旬を食べる」 10時~12時
参加費 1000円(有機野菜の試食付き)
参加者募集中!!
記事の最後に
今の子どもに好きなおにぎりは、と聞くと、ツナマヨと答える。つまり、おにぎりは、母の味ではなく、コンビニの味・・・
と書いてあった。
私が、好きなのは・・・
炊き立てのアツアツご飯をおにぎりにして、
その場で、アッチッチとほおばると、最高においしい!
それも何も入れない塩むすびが最高!!
お子さんと一緒に、おにぎりパーティーを楽しむってのもいいかもしれませんね。