使う発酵食品は、納豆(ひきわり納豆を使用)。
その他の材料は、トマトと玉ねぎ。
では、さっそく作り方
①トマトは、輪切りにする。
②玉ねぎは、薄くスライスして、塩でもんだ後、さっと水洗い。
・・・私は、玉ねぎの辛味が苦手なので塩でもみますが、辛味が好きな方は、水でさらすだけでOKかも・・・
③②の玉ねぎを絞り、納豆とあえる。
④③に納豆に付属のたれを混ぜ合わせる。
⑤①のトマトのうえに、④をのせれば、出来上がり。
簡単
見た目涼し気
うまい
行き場のない納豆1パック・・・困った時にお試しあれ
ひきわり納豆がおススメ
小粒でもいいかも
大粒の場合は・・・好みによるが、私なら、刻むかな
・・・分量は
納豆1パック・玉ねぎ1/2・トマト1個
・・・です。