独立記念日の夜はせっかく?なので
メキシコとは全く関係ない
高級お寿司をおいおい
グアダラハラで高級お寿司といえば
JUNIKOが有名だけど、
今回はずっと気になっていた新しいお店へ。
お店はピンクのかわいい建物の奥〜に
ひっそりと佇んでいて、隠れ家感!
春日 KASUGA
はい、もう見るからに
めちゃくちゃ高級店。
メニューはコースが二種類と単品。
JUNIKOと同じ感じですな
(何を頼んだかはもうお分かりですね)
最初に温かいおしぼりとお冷が
サーブされ、もう心は日本🇯🇵
お料理はこんなかんじで盛りだくさん!
この画像コラージュ中よだれが止まらなかった。
どれもこれも最高すぎましてん、、。
普通にミョウガが出てくる世界線に感動。
特に右下のタルタルのタルトが
瞳孔かっぴらく美味しさでした。
多分この世の食べ物の中で一番
サクサクでフワフワでとろとろ。←
お寿司もこんなラインナップで
ネタはもちろん、
赤酢のふわふわのシャリが至高。
この他にも手巻き寿司やお味噌汁など
品数盛りだくさん!
そりゃもう日本酒が進みまくりました、、
JUNIKOもだけど
おちょこを毎回選ばせてもらえて嬉しい
ここは珍しい日本酒も多くて、
240mlから頼めるのが地味に嬉しかった!
JUNIKOは720mlしかなかったような。
つい比べてしまう。
デザートは
ほうじ茶のアイスクリームと
あんこが乗った抹茶ロールケーキ
ボリューム満点!嬉しい!←
最後はテラスに移動させてもろて
のんびり食事の余韻を楽しみました
完全予約時間入れ替え制なので
次の回の準備を眺めつつ。
個室もあったので会食にも利用できそう
店主は若い日本人の方で、
エドコバヤシグループの創業メンバーらしい!
他にもすごいバックグラウンドを
聞かせてもらいながら
最高のお寿司を食べられて、
身に余る贅沢でございました。。。
質より量派の私でも大満足!
(二度と行っちゃいけない人のコメント)
ほぼ満席の盛況ぶりで
しかも私たち以外メキシコ人!
これからもっと有名になっていきそう
ご馳走さまでした!