と思いきや、店内は階段を上がって2Fに!
もうここから別世界!緑たくさんで素敵でした。
中心部にある「サンミゲル教区教会」を見渡せるというロケーション!
メニューはQRコードで見れる。
ここには確か英語メニューはなくて、スタッフさんもほとんど英語が話せないので・・・
以前夫が来たときに食べて美味しかったというメニューの写真を見せてなんとかオーダー(話せない人、この方法オススメ!)
来た料理がもうめちゃくちゃおしゃれ。
メキシコに来て初めてのカニ!!のフリットしたやつにピリ辛味がついたやつ。
ソースはこんな感じの石臼みたいなのにたっぷりついてくる。
結構辛いし、つけなくても十分美味しい。
タコのフリット。これは見たとおりのシンプルな味。
アボガドソースにディップしたりしなかったり。
だーいすきなセビーチェ!!
メキシコ料理の中でセビーチェが一番好きで、メニューにあったらほぼ必ず頼んでるかも。
ここのも美味しかったけど、私的NO1はセラヤにあるMEZZEのセビーチェ!
ちなみにこれらはまだ前菜です。笑
最後にメインのラムチョップ!
(一番量少ない気がするね)
これもまたメキシコ来て初めて食べたラム肉!
ほんでこれ、また同じく石臼に入ったソースがついてきたんだけど…
・・・・・
私「どう見ても洗剤だよねこれ?」
夫「いやさすがにそんなはずないでしょう…(笑)」といいながらも困惑中。w
香りを嗅いでみると、やっぱり洗剤の匂い・・・。
正体不明のまま、なめてみる私。(チャレンジャー)
「あ、ミントソースだわ。甘くて爽やか。」
いやーほんとびっくりした。
日本では絶対見ない色のソース、美味しかったです。失礼しました。
あとは炭酸水とコーヒーを飲んで、全部で会計は1万円くらい。
やはり高級レストラン価格ですな。
ロケーションも味も初めてのものばかりで、とても良かったです!
15時くらいになるとお客さんも結構増えてきて、なんだか富裕層が多くてソワソワしたけど。
隣のテーブルのイケてるご夫婦はゆ~っくりお話ししながら丸ごと焼いた「カリフラワーグリル」を食べてて、ああこういうところだなって思いました。笑
お肉うまかった。