最初に言っとく、結果は残念だったや。


味がなんだか濃いい~~


記事にするのも、気が引けてきたが、延べ3日間の大作だったんでアップはしとうこと・・・



簡単に工程を


1日目
・ラザニアに使うミートソース(ボローニャ風)の為の下ごしらえ。
 ミートソースに使う以下のものを作ったよ。

・ソフリット
 これは、「香味野菜を炒めて作るイタリア料理の味のもと」だって。

・ブロード
 これは、「鶏ガラスープ」
 鶏がら肉、探して買って作ったね


2日目
・ボローニャ風ミートソース、1日目に作ったものを元に作った。
 
3日目
午前中
・「ホワイトソース」を作る。
 これが一番簡単だったね。


夕飯前
・ここで、ようやく「ラザニア」に成る。


で、焼く前と焼いた後の出来上がりが写真。







どこに問題あったか不明だけど、ミートソースの味が濃いい気がする。


それと、その時に使った、赤ワインの味が残っているような~


うん、もうこれ当分?(二度と?)作らないや。


料理って本当に大変だね。


唯一、今回の料理してよかった点は、普通の料理の手順は超簡単に思えてきた点かな?



うん、でも疲れた。それじゃ!