最初に言っとく、結果は残念だったや。
味がなんだか濃いい~~
記事にするのも、気が引けてきたが、延べ3日間の大作だったんでアップはしとうこと・・・
簡単に工程を
1日目
・ラザニアに使うミートソース(ボローニャ風)の為の下ごしらえ。
ミートソースに使う以下のものを作ったよ。
・ソフリット
これは、「香味野菜を炒めて作るイタリア料理の味のもと」だって。
・ブロード
これは、「鶏ガラスープ」
鶏がら肉、探して買って作ったね
2日目
・ボローニャ風ミートソース、1日目に作ったものを元に作った。
3日目
午前中
・「ホワイトソース」を作る。
これが一番簡単だったね。
夕飯前
・ここで、ようやく「ラザニア」に成る。
で、焼く前と焼いた後の出来上がりが写真。
どこに問題あったか不明だけど、ミートソースの味が濃いい気がする。
それと、その時に使った、赤ワインの味が残っているような~
うん、もうこれ当分?(二度と?)作らないや。
料理って本当に大変だね。
唯一、今回の料理してよかった点は、普通の料理の手順は超簡単に思えてきた点かな?
うん、でも疲れた。それじゃ!