気が付けばー、ここ最近弁当ネタばかりアップしてるや。

もう、日常が単調でね。

平日は決まりきったサイクルを延々と続けてる感じだから、
書くことがないんだよね。

まっこのサイクルについては、今度書こうかな~


で、弁当ネタ。

昨日のお弁当は~

ひさびさにサボりました。

その前日は終電で帰って遅かったし、NHKの深夜番組で
津波のメカニズムについて放送してたから、それ見てたら
寝るのが激遅になってしまったからね。


で、今日のお弁当はこんな感じ、


一郎のブログ-201106100631000.jpg

もう、卵焼き切るのが面倒だったから、
そのまま折り曲げてそのまま突っ込め~
てな感じで。

いや~本当は今日はめんどくさくなって、
作ろうかどうしようか、ちょいと悩んでね。
その思いが弁当にでてるよう。


で、今日の卵焼きは、砂糖小さじ1杯、だしの本少々、塩少々、牛乳少々で作ったよ。

味は、中途半端に甘いかんじ。
その他調味料も微妙にすくな過ぎたかな?

あ~でも、卵1個で作るのは難しいね。
卵焼き用のフライパン使ってるけど、全体に流れて難しい。

普通みんな卵何個で作ってるんかな?


と、そう言えば、ひさびさのウインナー。

ウインナー、値段が安かったの覚えてる。
ちらっとしか見てないけど、パッケージにポーク&チキンって書いてあったような~
偽物ウインナー?
まあ、安くて味は普通な感じたから、まっいいか~


でも、卵焼きとウインナー、やっぱり組み合わせに問題ありだね。
ウインナーの場合は、目玉焼きに限る!

なぜって、卵焼きとウインナーだとフライパン2つ使わないといけない~
なので、洗うのも2倍~

たいした問題じゃないんだけど、朝は少しでも楽したいんだよね。

でも、ウインナーの賞味期限切れる前になんとかせにゃ。
久々の冷凍コースにしようかね。


あっ前に一度出番のあったイチゴが、まだ冷蔵庫に眠ってる。
一パック分を小分けにして冷凍してるから、まだまだ残ってるんだよね。

あれどうしよ。


ってな感じで今日はこれにて。