気が付けばー、ここ最近弁当ネタばかりアップしてるや。
もう、日常が単調でね。
平日は決まりきったサイクルを延々と続けてる感じだから、
書くことがないんだよね。
まっこのサイクルについては、今度書こうかな~
で、弁当ネタ。
昨日のお弁当は~
ひさびさにサボりました。
その前日は終電で帰って遅かったし、NHKの深夜番組で
津波のメカニズムについて放送してたから、それ見てたら
寝るのが激遅になってしまったからね。
で、今日のお弁当はこんな感じ、
もう、卵焼き切るのが面倒だったから、
そのまま折り曲げてそのまま突っ込め~
てな感じで。
いや~本当は今日はめんどくさくなって、
作ろうかどうしようか、ちょいと悩んでね。
その思いが弁当にでてるよう。
で、今日の卵焼きは、砂糖小さじ1杯、だしの本少々、塩少々、牛乳少々で作ったよ。
味は、中途半端に甘いかんじ。
その他調味料も微妙にすくな過ぎたかな?
あ~でも、卵1個で作るのは難しいね。
卵焼き用のフライパン使ってるけど、全体に流れて難しい。
普通みんな卵何個で作ってるんかな?
と、そう言えば、ひさびさのウインナー。
ウインナー、値段が安かったの覚えてる。
ちらっとしか見てないけど、パッケージにポーク&チキンって書いてあったような~
偽物ウインナー?
まあ、安くて味は普通な感じたから、まっいいか~
でも、卵焼きとウインナー、やっぱり組み合わせに問題ありだね。
ウインナーの場合は、目玉焼きに限る!
なぜって、卵焼きとウインナーだとフライパン2つ使わないといけない~
なので、洗うのも2倍~
たいした問題じゃないんだけど、朝は少しでも楽したいんだよね。
でも、ウインナーの賞味期限切れる前になんとかせにゃ。
久々の冷凍コースにしようかね。
あっ前に一度出番のあったイチゴが、まだ冷蔵庫に眠ってる。
一パック分を小分けにして冷凍してるから、まだまだ残ってるんだよね。
あれどうしよ。
ってな感じで今日はこれにて。
もう、日常が単調でね。
平日は決まりきったサイクルを延々と続けてる感じだから、
書くことがないんだよね。
まっこのサイクルについては、今度書こうかな~
で、弁当ネタ。
昨日のお弁当は~
ひさびさにサボりました。
その前日は終電で帰って遅かったし、NHKの深夜番組で
津波のメカニズムについて放送してたから、それ見てたら
寝るのが激遅になってしまったからね。
で、今日のお弁当はこんな感じ、
![一郎のブログ-201106100631000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110610/12/konosaki/ba/f6/j/t02200165_0320024011281620376.jpg?caw=800)
もう、卵焼き切るのが面倒だったから、
そのまま折り曲げてそのまま突っ込め~
てな感じで。
いや~本当は今日はめんどくさくなって、
作ろうかどうしようか、ちょいと悩んでね。
その思いが弁当にでてるよう。
で、今日の卵焼きは、砂糖小さじ1杯、だしの本少々、塩少々、牛乳少々で作ったよ。
味は、中途半端に甘いかんじ。
その他調味料も微妙にすくな過ぎたかな?
あ~でも、卵1個で作るのは難しいね。
卵焼き用のフライパン使ってるけど、全体に流れて難しい。
普通みんな卵何個で作ってるんかな?
と、そう言えば、ひさびさのウインナー。
ウインナー、値段が安かったの覚えてる。
ちらっとしか見てないけど、パッケージにポーク&チキンって書いてあったような~
偽物ウインナー?
まあ、安くて味は普通な感じたから、まっいいか~
でも、卵焼きとウインナー、やっぱり組み合わせに問題ありだね。
ウインナーの場合は、目玉焼きに限る!
なぜって、卵焼きとウインナーだとフライパン2つ使わないといけない~
なので、洗うのも2倍~
たいした問題じゃないんだけど、朝は少しでも楽したいんだよね。
でも、ウインナーの賞味期限切れる前になんとかせにゃ。
久々の冷凍コースにしようかね。
あっ前に一度出番のあったイチゴが、まだ冷蔵庫に眠ってる。
一パック分を小分けにして冷凍してるから、まだまだ残ってるんだよね。
あれどうしよ。
ってな感じで今日はこれにて。