実はね、この「間下このみのオフィシャルブログ」
本日で、4周年を迎えました
明日から、5年目突入
最初は、どのくらい続けられるかな~なんて結構弱気だった私ですが
振り返れば
結構長い間、ブログを書き続けているんですねぇ~~~
書き始めた時は、めのあも2歳だったんですけどね
そんな愛娘も、もう6歳
このブログには、私のたくさんの思い出が詰まっています
うんうん、素敵な記録ですっ
皆さんからの温かいコメントも、いっぱいですしね
いつもいつも温かく、時には厳しく
見守って頂き、感謝です
ありがとうございますね
たぶんこの4年間、一日も欠かさずブログは書いていたと思うんですが
今では、私の日課となっていて
日によっては、気持ちが落ち込んでいたり滅入っていたりした日もあったですけどね
このブログを書き始めると、なんだか心がフゥ~と落ち着いてくるというか
いつもの自分を取り戻せる感じでね
私にとって、このブログは
「心を整える場所」というか・・・
どこかで聞いたことのあるフレーズになっちゃいましたが
どんなコンディションでも、ふといつも通りの私に戻してくれる場所となっていますよ
やっぱり長い間、毎日やってきた事だからかな
これからも、自分らしく
書き続けていけたら、嬉しいなって思っています
いつも私のブログを読んで下さっている方、有難うございますね
そして、いつもコメントを書いて下さっている方
素敵な情報を教えてくれたり、アドバイスを下さったり
感謝
毎回コメントを下さっている方は、私の中ではなんだかお友達みたいな感覚になっていて(勝手にスイマセン・・・
)
ちょっとの間、コメントがなかったりすると
「あれ、どうしたのかな」なんて、心配になっちゃったりしています
でも、だからと言って無理して書いたりしないでくださいね
ふと気が向いた時に、コメントを書いて下さると嬉しいです
頂いたご質問なども、プライバシーの事などあって答えられないものもあったりしますが
答えられるものに関しては、お返事を書いていきたいなと思っていますので
そのあたりも、ご理解頂けると嬉しいです
これからも、末永く
この間下このみのブログをご愛読して頂きますよう、宜しくお願いいたしますっ
最後に
先ほどのエゾ鹿のお肉、焼いて食べましたよぉ~~~
味付けはシンプルに、塩・コショウで
ちょっとレバーっぽい、濃厚さもありながら
お肉の味としては、あっさりしていて
とっても美味しかったです
トナカイのお肉の味にも、似ていたような・・・
コメントでも書いて下さっている方がいましたが、お刺身とか煮込みやしゃぶしゃぶにしても美味しいんですね
貴重なお肉という事で、今度また手に入るかわかりませんが
次回があれば、色々アレンジして食べてみたいなって思います
色々と料理方法を教えて下さって、ありがとうございますね
ごちそう様でした
では、おやすみなさい