こちら、今日も快晴
青空が広がっています
ここのところ毎日、本当に暑い日が続いていますねぇ~~~
昨日はちょっと夏バテで、なんだかハッキリしない体調だった私ですが
今朝は、かなり良くなりました
ご心配、おかけしました
皆さんは、体調崩していないですか
この残暑の中、ただ過ごしているだけでも体力をとられちゃう感じですが
お互いに暑さに負けず、頑張っていきましょう
さて
先日、動物園の帰りにコストコさんに行ったと書きましたが
コメントで、「ゲットしてきた物のUPを」と頂いていたので
ご紹介させて頂きますね
とは言っても
あの日は、夕飯のお寿司をお目当てに買い物に行ったので
本当にちょっとしか、お買い物しなかったんですが
リピーターでいつも買うものを、2つ買ってきました
ジャン↓
『たまねぎドレッシング』
と
『顆粒ガラスープの素』
2つもの業務用という事で、かなり大きめですぅ~~~
ドレッシングは、前にもご紹介したと思いますが
サッパリしていて、美味しいんですよ
結構たまねぎドレッシングって流行っているのか
スーパーでも、色んな種類が売っていたりするけど
ほかのドレッシングから比べると、ちょっとお高めのお値段だったりして
このコストコさんのたまねぎドレッシングは、この量で確か500円しなかったと思います
お得な感じだし、美味しい
前回は、ピエトロドレッシングの業務用を買ったんですが
量の多さに、最後使え切れなくて
3人家族だからねぇ~
ピエトロドレッシングも美味しくて、大好きなんですけどね
比べてみたら、このたまねぎ~の方が賞味期限が長かったので
今回は、こちらにしましたよ
メッセージで、先日写真をUPした夕飯のこの『トマトとキュウリのカニカマサラダ』↓には何をかけていらっしゃるんですかと頂いていたんですが
早速ゲットした、このドレッシングをかけました
そうそう、この日の夕飯のメインは、『茄子とオクラの豚肉焼き』だったんですが
昨日のバレエのレッスンの時に、ママ友さんに「あれ、茄子はどうやったの」と聞かれて
そういえば、こちらもコメントで「レシピを」って頂いていましたよね
お返事が遅くなってしまって、スイマセン
作り方はとっても簡単で、レシピというほどのものじゃないんですが
①オクラはガクをとって軽く茹でる。茄子は切って、アク抜きのため水にさらしておく。
②豚の薄切り肉で、①の野菜を巻いていく
③お肉の巻き終わりの部分を下にしてフライパンに並べ、焼いていく
④巻き終わりの部分がくっついたら、ひっくりがえしながら全体を焼く
⑤だいたい火が通ったら、焼肉のタレをばっとかけて、ふたをして少しの時間蒸し焼きにする
出来上がり~~~
この手順で、我が家では茄子に火がちゃんと通っていましたが
気になる方は、電子レンジで下処理してもいいと思います
オクラと茄子好きには、たまらない1品
良かったら、参考にしてみてくださいね
って、気付いたら
かなり話が脱線しちゃっていますが
コストコさんで買ったもう1品は、ガラスープの素
これは、スープや料理・焼飯なんかの味付けにはもってこいなものなので
私は、愛用しています
本当によく使うので、業務用サイズは有難いですね
コストコさんはまとめ売りなので、お得なものが多いんですが
まとめ売りな分、1つの単価がお高めなので
あれも!これも!ってカートに入れてしまうと、レジでの支払い金額にビックリ!なんて事もあるんですよね
なので最近は、結構厳選してお買い物をする事の多い私
大量に買ってしまうと、家での置き場所にも困るし
なので今回は、かなり少なめの品となりましたよ
でも日本では見かけない、海外のものも色々売っていて
コストコさんは、本当に楽しいお店です
では、今日も頑張っていきましょう
素敵な午後を、お過ごしくださいねっ