今日も、こちらはきれいな青空が広がっています
天気予報を見ると、今日は全国的に晴れているみたいですね
天気も良くて、素敵な土曜日になりそうですね
昨日は、皆さんの夕飯をコメントに書き込んで頂いて有難うございました
なんだか、色々と夕飯の話を聞くって楽しいですね
とっても参考になるし
ニコニコしながら、読ませて頂きました
「汁ラーですね」と、書いてくださっている方がいて
上手い
そんな言い方が、あったんですね~~~
私は知らなかったんで、なんだか感動しちゃいましたよ
アハハ
ちなみに私は・・・
皆さんは、何ラーですか
そうそう、3月3日の我が家のひなまつりディナーで
『大根とほうれん草のサラダ』を作ったんですが
「ぜひレシピを教えてください」という、コメントを頂いたので
① ほうれん草を、おひたしを作る要領で茹でて、ひとくち大に切って、水気をきっておく
② 大根を千切りにして、塩をふって揉んで、少し置いておく
③ ②の大根の水気を、よく絞る
④ ほうれん草と大根を一緒にして混ぜて、その中にお好み量のおかかを入れて合える
⑤ 最後に味付けとして、めんつゆを味をみながら入れて混ぜる
これだけです
たまたま冷蔵庫にあった野菜を、こんな感じにアレンジしてみたら
良かったら、試してみてくださいねっ
ほうれん草のおひたしとは違う、食感が味わえると思いますよ
もしかしたら、最後のめんつゆをポン酢にしても美味しいかもねっ
アメーバ発おなかの小さな命を守るために病魔と闘った“感涙の出産秘話”メール配信中