今年最後のパン教室に行ってきましたよぉ~~~間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-image0192.gif



今日はクリスマスにちなんで、ちょっとゴージャスな感じのパンを作りましたチョキ



ベル『パン・ド・ヴァン』ベル



・・・って名前を聞いても、私は良く分からないんですが間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-image0156.gif



な、な、な、なんと!!!!!!



生地に赤ワインを練りこんじゃうんですっ間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-image0091.gif



間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120210040001.jpg



ドキドキなんだかゴージャスな感じでしょ!?!?!?



でもこのワインは、一度沸騰させているものだそうでポイント



アルコールは、バッチリとんでくれているみたいですにひひ



いつも通り、ボールに粉を入れて音譜



赤ワインを投入カクテル



混ぜ混ぜすると、一気に生地が赤くなりましたよぉ~~~間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-image0079.gif


間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120210060000.jpg



WOWaya



そして今度は、ナッツとドライブルーベリーを混ぜてくるくるくるくるくるくる



間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120210140000.jpg



第一次発酵へ時計




その間に、ティーブレイクコーヒー



今日は、栗のお茶でしたよ栗



間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120210230001.jpg



香りが、とっても“栗”できらきらきらきらきらきら



心がほっこり、リラックスしちゃいました間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-image0129.gif




そうそう!!先生のおうちも、クリスマスバージョンになっていてクリスマスツリー



こんな可愛いミニツリーがあったりドキドキ



間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120212430000.jpg



テーブルのセンターには、こんなおしゃれなものがラブラブラブラブラブラブ



間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120210180000.jpg



いつも先生のセンスには、脱帽ですよぉ~~~間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-image0124.gif



発酵後、丸く成形してパン



表面に、ライ麦をまぶします音譜音譜音譜



間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120211050000.jpg


第二次発酵をして時計



間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120211330001.jpg



オーブンへオーブン




パンを焼いている間アンパンマン



待ってました!!!!!!



先生お手製のランチの時間ですっイエーイイエーイイエーイ



今日は、こんな感じでしたぁ~~~ドキドキ



ジャジャァ~~~ンきらきらきらきらきらきら



間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120211190001.jpg



ちょっと早めのクリスマスランチサンタ



『チキンのハーブロール』にラブラブ



間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120211200001.jpg



先生の焼いたパンラブラブに、バジルソースにミニサラダラブラブ



間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120211200003.jpg



そして、『ほうれん草ポタージュ』ラブラブ



間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120211200002.jpg



ほうれん草のスープって、珍しいですよねぇ~~~shokopon



どんなお味か、とっても興味があったんですがひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球



とってもクリーミーでクセのない味で、美味しかったですよぉ~~~間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-image0082.gif



チキンも、中には大葉などの和風ハーブが巻き込んであって紫蘇



ジューシーだけど、さっぱりチョキ



これまた美味しかった間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-image0130.gif



いやぁ~~~、パン教室ではいつも幸せな時間を過ごさせて頂いていますっ音譜音譜音譜




デザートはポイント



『抹茶のガトーショコラ』ラブラブ



間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120211440001.jpg



これまた、盛り付けがクリスマスバージョンですよクリスマスツリー



先生の心使いが嬉しいっきゃはっ



ホワイトチョコの甘さの中に、ちょっぴりほろ苦い抹茶の味が素敵でしたぁドキドキドキドキドキドキ




そして、パンの焼き上がり~~~ベル



ジャンきらきらきらきらきらきら



間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-2010120211450000.jpg



まんまるで、とっても可愛い形ですっ間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-image0055.gif



ワインの入ったパンワインボトル



お味が楽しみですぅ~~~音譜ニコニコ音譜



夜にでも、食べてみようと思いますチョキ




今日が、今年最後のパン教室だと思うとちょっと寂しいけどしょぼん



来年も、先生から色々教えて頂いてドキドキドキドキドキドキ



ちょっとでも、パン作り料理が上手になれたら嬉しいな間下このみオフィシャルブログ「間下このみOfficial Blog」Powered by Ameba-image0192.gif



先生ラブラブ



今年も一年間素敵な時間をありがとうございましたペコリ







ひらめき電球アメーバ発ひらめき電球おなかの小さな命を守るために病魔と闘った“感涙の出産秘話しょぼん”メール配信中!!