お肉が安かった時に買っておいたシチュー用牛肉。
そろそろ調理するか・・・
そんな私はすっかり、ビーフシチューモード。
ふと思い立って、旦那に聞いてみる。
「ねえ、ビーフシチューとビーフカレーなら、どっちがいい?」
案の定
「ビーフカレー」
ああ、やっぱり。
聞くんじゃなかった。いや、聞いてよかったんだ。うん。
まぁいいや。カレーにしましょ。
・・・っつーことで、ビーフカレー。
お肉を圧力鍋で調理してるので、とっても柔らかくなりました。
ジャガイモは、一緒に煮ないで別フライパンで調理、後のせです。
ご飯は、十穀米ブレンド。
“一応、手間がかかってんだぞ!パクパク食べちゃってるけどさ・・・
”
と旦那に向かって心の中で叫びつつ、ご馳走様でした、っと。
※写真撮るのをうっかり忘れました・・・
