お肉が安かった時に買っておいたシチュー用牛肉。

そろそろ調理するか・・・

そんな私はすっかり、ビーフシチューモード。



ふと思い立って、旦那に聞いてみる。


「ねえ、ビーフシチューとビーフカレーなら、どっちがいい?」


案の定

「ビーフカレー」



ああ、やっぱり。

聞くんじゃなかった。いや、聞いてよかったんだ。うん。

まぁいいや。カレーにしましょ。



・・・っつーことで、ビーフカレー。

お肉を圧力鍋で調理してるので、とっても柔らかくなりました。

ジャガイモは、一緒に煮ないで別フライパンで調理、後のせです。

ご飯は、十穀米ブレンド。


“一応、手間がかかってんだぞ!パクパク食べちゃってるけどさ・・・プンプン


と旦那に向かって心の中で叫びつつ、ご馳走様でした、っと。


※写真撮るのをうっかり忘れました・・・


ペタしてね

3/27(土)9:30~17:00in浜松町

心理学PCM(R)入門編「KeyToMeセミナー」