簡単デコレーションケーキのレシピ5月31日が相方の誕生日なのでデコレーションケーキを作ってみましたホントに簡単で20分もあれば出来るので是非!!用意する材料●スポンジケーキ●いちご(節約したいときはみかんの缶詰めで代用してもOK)●生クリーム●チョコ生クリーム●チョコのデコペン今回使ったこの冷凍の生クリーム【KALDI】にあります。ホイップしたまま冷凍してあって、5時間くらい冷蔵で解凍したら使える便利な生クリーム味も甘すぎず美味しいのでオススメ!たっぷり入ってるので余ったらコーヒーに入れたり、お菓子に付けたりして楽しんでますまずはいちごを5㎜幅に切ります。スポンジケーキを1段お皿に置きます。生クリームを塗って先ほど切ったいちごを隙間なくのせます。生クリームをいちごが見えなくなるくらい塗ります。残っているスポンジケーキを1段を上からのせます。横から見たらこんな感じ全体に生クリームを塗ります。側面もしっかりとチョコのホイップで髪の毛をチョコのデコペンで顔を描いてハートに切ったいちごをのせたら出来上がり本人と並ぶとこんな感じ相手の顔の写真を見ながら描くと上手くいきますよ