5月31日が相方の誕生日なのでデコレーションケーキを作ってみましたイチゴケーキ

ホントに簡単で20分もあれば出来るので是非!!


用意する材料

●スポンジケーキ
●いちご(節約したいときはみかんの缶詰めで代用してもOK)
●生クリーム
●チョコ生クリーム
●チョコのデコペン


今回使ったこの冷凍の生クリーム

【KALDI】

にあります。
ホイップしたまま冷凍してあって、5時間くらい冷蔵で解凍したら使える便利な生クリーム

味も甘すぎず美味しいのでオススメ!

たっぷり入ってるので余ったらコーヒーに入れたり、お菓子に付けたりして楽しんでますにこ




まずはいちごを5㎜幅に切ります。
スポンジケーキを1段お皿に置きます。
生クリームを塗って
先ほど切ったいちごを隙間なくのせます。
生クリームをいちごが見えなくなるくらい塗ります。
残っているスポンジケーキを1段を上からのせます。
横から見たらこんな感じ
全体に生クリームを塗ります。
側面もしっかりと
チョコのホイップで髪の毛を
チョコのデコペンで顔を描いて
ハートに切ったいちごをのせたら出来上がりおんぷ


本人と並ぶとこんな感じ

相手の顔の写真を見ながら描くと上手くいきますよあげ